DeutschlandWeingut Carl Loewen, Leiwen Rieslinge mit spielerischer Eleganz und betörenden Aromen zu erzeugen: nicht mehr und nicht weniger hat sich Carl Loewen auf die Fahnen geschrieben und seine Rieslinge enttäuschen nie! Er orientiert sich an der klassischen Weinbereitung an der Mosel: Ertragsreduzierung durch lediglich organische Düngung, Spontanvergärung des Mostes, wobei ausschließlich natürliche, traubeneigene Hefen zum Einsatz kommen, Ausbau der Weine zum großen Teil im traditionellen Eichenholzfass der Mosel, dem Fuder. Auch wenn sein Stolz die als 1. Lagen eingestuften Laurentiuslay, Thörnicher Ritsch und Maximiner Klosterlay sind – in all seinen Weinen spiegeln sich die von verschiedenartigen Schieferschichten durchsetzten Böden wider. |
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Riesling, QbA trocken 2006 | 1 l |
5,90 EUR |
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Ein Dauerrenner in unserem Programm: herzhaft-fruchtig, im besten Sinne süffig und dabei frisch aufgrund des feinen Säurespiels. | ||||
Varidor Riesling 2006 | 0,75 l |
6,90 EUR |
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Nicht durch Klonen, sondern durch gezielte Selektion von bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken wird bei diesem Wein ein niedrigeres Ertragsniveau erreicht, was sich in einer heute noch selten anzutreffenden feinfruchtigen Aromenvielfalt, die aus dem Glas strömt, äußert. | ||||
Detzemer Maximiner Klosterlay Riesling 1.Lage Christopher’s Wein 2004 |
0,75 l |
10,20 EUR |
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Dieser wahrlich große Riesling aus einer Großen Lage (der Sohnemann ist Namenspatron) besticht durch seine Fülle und Rasse, ohne dass die Eleganz in den Hintergrund getreten wäre. Die Trauben haben Auslesequalität und werden vollständig vergoren; das Ergebnis sind Fruchtaromen nach Pfirsisch und Mango, gepaart mit einer feinen Säure, was dem Christopher’s Wein noch ein langes Leben bescheren wird. | ||||