SpanienBodegas Enguera Eine junge Bodega mit neuem Keller und z.T. sehr alten Rebbeständen in besten Lagen nahe Valencia. Pedro Pérez Pardo ließ die durch den spanischen Bürgerkrieg unterbrochene Weinbautradition wieder aufleben und gründete 1999 diese Bodega. |
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E 2006, DO Valencia | 0,75 l |
3,70 EUR |
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Hinter diesem Namen verbirgt sich kein neues Kürzel für einen Konservierungsstoff, sondern ein stoffiger, junger Wein. Die Tempranillo-Traube und vor allem Monastrell aus älteren Rebstöcken verleihen ihm eine dichte Struktur, trotzdem wirkt er frisch und aufgrund des kurzen Ausbaus im Eichenfass rund und weich. | ||||
Dis-Tinto 2005, DO Valencia | 0,75 l |
6,90 EUR |
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Cuveé aus Tempranillo und Syrah - auf einen Ausbau im Fass wurde ebenso verzichtet wie auf Filtration. So entstand ein dichter Wein der trotz seiner konzentrierten Aromen von Hagebutte, Pflaume und dunkler Beerenfrucht nicht überladen wirkt, sondern geschmeidig über den Gaumen fließt. | ||||
Reserva 2003, DO Valencia | 0,75 l |
8,90 EUR |
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Hier dominieren Monastrell (eine vor allem in der Region Valencia beheimatete Rebsorte, in Frankreich als Mourvédre bekannt) und Syrah. Die besonders kleinbeerige Monastrell aus 70 Jahre alten Rebstöcken sorgt für intensive, dunkle Frucht, dazu verleiht der Ausbau in Barriques dieser Reserva eine würzige Note, die ihn zum passenden Begleiter zu kräftiger mediterraner Küche macht. |
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